skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schwarze-Bohnen-Salat

         
Bild: Schwarze-Bohnen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Schwarze Bohnen (Karton), - gut abgespült ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 Pack.   Maiskörner (TK) ODER ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Frische Maiskolben (die - Körner) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Reife Flaschentomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Rote Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Jalapenno-Schote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Cilantro, gehackt - (Korianderkraut) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen, feinst - gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3 EL   Olivenöl (nativ) ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 TL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Dieser Salat hat unglaublich wenig Fett, viel Ballaststoffe und ist kinderleicht zu machen. Wer kein Purist ist, nimmt natürlich Dosenbohnen und gefrorenen Mais - obwohl Maiskörner, frisch vom Kolben, die Mühe auf jeden Fall wert sind.

Die Bohnen nach Packungsvorschrift garen und abkühlen lassen. In einer großen Schüssel die Bohnen, Mais, Zwiebel, Tomaten und Pfeffer vermengen. In einer anderen Schüssel Essig und Öl zur Emulsion aufschlagen. Diese über die Bohnen gießen und gut unterrühren. Zugedeckt 4 Stunden kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarze-Bohnen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarze-Bohnen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarze-Bohnen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnen - schwarz  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Mais  *   Salat  *   Tex-mex  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Süße Schlehen-Kürbis-Suppe

Süße Schlehen-Kürbis-Suppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.86 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~3.48 €

Schlehen, Apfel, Kürbis, Wasser und Birnen-Dicksaft aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein feines Sieb streichen. Auskühlen lassen und mit ...

Banane mit Limettensabayon

Banane mit Limettensabayon6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.25 €
EU-Bio: ~5.44 €
Demeter: ~5.44 €

Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Honig verrühren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser Vanille-Honig-Masse ...

Glacierte Maronen

Glacierte Maronen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.50 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~3.34 €

Butter ohne Farbe schmelzen lassen. Maronen und Zucker beigeben, ganz leicht karamellisieren. Mit Wasser ablöschen, köcheln bis das Karamel sich löst, leicht salzen.

Feigen-Meerrettich-Sauce

Feigen-Meerrettich-Sauce2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.85 €
EU-Bio: ~1.51 €
Demeter: ~1.55 €

Die Feigen mit einem spitzen Messer häuten und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Zucker, Honig und 1 EL Wasser zu Mus verkochen. Den grob geriebenen ...

Kartoffelsalat mit Rucola und Speck

Kartoffelsalat mit Rucola und Speck4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.82 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~5.76 €

Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne kross ...

Werbung/Advertising