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Rezept: Schwartenmagen nach Schwarzwälder ”Arme-Leute-Art”

Bild: Schwartenmagen nach Schwarzwälder ”Arme-Leute-Art”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.88 €       Demeter  >1 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSchwarte von geräuchertem - Speck, Schinken, Schäufele o.ä., 
100 gSpeck, 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Lauch, 
1 Zwiebel,ca. 0.05 €
1 StückSellerie, 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Nelke 
1 Lorbeerblatt, 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Alle Zutaten - außer Salz und Pfeffer - zwei bis drei Stunden sanft kochen bis die Schwarte weich ist. Die Schwarte und das Gemüse in kleine Stücke schneiden und zurück in die inzwischen eingekochte Brühe geben. Das Ganze nochmals heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Form gießen und kalt stellen. Wenn der Schwartenmagen erkaltet ist, stürzen und zusammen mit einem Stück Bauernbrot oder Bratkartoffeln und einem Glas Bier oder Most servieren.


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(*) Für diese Version von Schwartenmagen nach Schwarzwälder ”Arme-Leute-Art” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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