Rezept: Schwartenmagen nach Schwarzwälder ”Arme-Leute-Art”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Schwarte von geräuchertem - Speck, Schinken, Schäufele o.ä., | |
100 g | Speck, | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Lauch, | |
1 | Zwiebel, | ca. 0.05 € |
1 Stück | Sellerie, | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Nelke | |
1 | Lorbeerblatt, | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten - außer Salz und Pfeffer - zwei bis drei Stunden sanft kochen bis die Schwarte weich ist. Die Schwarte und das Gemüse in kleine Stücke schneiden und zurück in die inzwischen eingekochte Brühe geben. Das Ganze nochmals heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Form gießen und kalt stellen. Wenn der Schwartenmagen erkaltet ist, stürzen und zusammen mit einem Stück Bauernbrot oder Bratkartoffeln und einem Glas Bier oder Most servieren.
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