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Schwammerlsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf bei milder Hitze in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, das Lorbeerblatt mit den getrockneten Pilzen dazugeben und 20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Das Lorbeerblatt herausnehmen, Sahne und Butter hinzufügen, das Ganze mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
Die Zitronenschale, den Knoblauch und die Petersilienstiele dazugeben, einige Minuten darin ziehen lassen und wieder entfernen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Kümmel und Majoran würzen.
Die Pilze putzen, nur wenn nötig waschen und grössere Exemplare zerkleinern. In einer heißen Pfanne im übrigen Öl portionsweise etwa eine Minute anbraten, dann wenden, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und in die Suppe geben.
Auf vorgewärmte Suppenteller verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwammerlsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwammerlsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwammerlsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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