Werbung/Advertising
Schwäbische Zwiebelsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwiebeln in feine Ringe schneiden und im Fett glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anrösten. Brühe zugießen und 10 Minuten köcheln lassen. Maultaschen zugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Mit Pfeffer und Weißwein abschmecken. Maultaschen herausnehmen, in Streifen schneiden, portionsweise in Suppentassen geben und mit Brühe auffüllen. Mit Käse bestreuen und ca. 10 Minuten bei 200Gradc überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwäbische Zwiebelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwäbische Zwiebelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwäbische Zwiebelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Agis Tellersülze
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.94 €
EU-Bio: ~11.06 €
Demeter: ~11.28 €
Tellersülze eignet sich auch hervorragend zur Verwertung von Bratenresten. Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller ...
Gratin von Pflaumen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.87 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.63 €
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Eine feuerfeste Form einfetten und die Pflaumen dachziegelartig hineinlegen. Mit dem Zwetschgenschnaps beträufeln ...
Straßburger Quarkkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.42 €
EU-Bio: ~7.98 €
Demeter: ~8.58 €
Aus Mehl, Zucker, Margarine bzw. Butter, Ei, Rahm und Backpulver einen mürben Teig kneten, etwas ruhen lassen, auswellen und eine gefettete Springform damit belegen. ...
Bulgursalat
3 PortionenPreise:
Discount: ~9.47 €
EU-Bio: ~10.03 €
Demeter: ~10.04 €
Bulgur ist vorgekochter und getrockneter Weizen, eine Spezialität im vorderen Orient. Wichtig beim Garen ist es, den Bulgur mit der auf der Packung angegebenen Menge ...
Hirsotto mit grünem Spargel
5 PortionenPreise:
Discount: ~9.31 €
EU-Bio: ~9.26 €
Demeter: ~9.36 €
Zwiebel in Butter dünsten. Hirse beifügen und kurz darin wenden, mit Geflügelfond auffüllen, Lorbeer zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei kleinster ...
Werbung/Advertising