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Schwäbische Quarkknödel

         
Bild: Schwäbische Quarkknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Magerquark ca. 1.38 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Semmelbrösel ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
50 g   Braune Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Quark, Butter, 2/5 der Eier, 3/5 des Eigelbs und dem Salz eine Schaummasse schlagen, die Semmelbrösel und zuletzt den aus 3/5 der Eiern geschlagenen Eischnee unterziehen. Mit zwei Esslöffeln kleine Klöße formen, in reichlich Salzwasser etwa 10 Minuten garziehen lassen, auf einer angewärmten Platte anrichten, mit brauner Butter übergießen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwäbische Quarkknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwäbische Quarkknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwäbische Quarkknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Braune Butter - Nussbutter  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Knödel  *   Quark  *   Süßspeise  *   Schwaben

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