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Schupfnudelpfanne

         
Bild: Schupfnudelpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Mehlig kochende Kartoffeln - in Stücken ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
150 g   Weizenmehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
80 g   Sbrinz; gerieben ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
3    Frische Eier, verklopft ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Grobkörniger Senf - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel; in Ringen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2    Landjäger; a ca.100 g - geschält; in ca. 3mm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   dicken Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Wirz - in ca. 1cm breiten Streifen ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1 dl   Gemüsebouillon ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 ml   Halbrahm ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca.1 1/2 Std.

Kartoffeln offen bei mittlerer Hitze ca.fünfzehn Minuten weich kochen. Wasser abgießen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin- und Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weißlich und trocken sind. Kartoffeln durchs Passe-vite direkt in die Pfanne treiben, abkühlen.

Mehl, Sbrinz, Eier und Senf unter die Kartoffeln mischen, würzen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Formen: Kartoffelteig auf wenig Mehl zu einer Rolle von ca. 3cm Durchmesser formen, in ca.1cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zwischen bemehlten Handflächen zu ca. 8 cm langen Röllchen formen, die an beiden Enden spitz zulaufen. Schupfnudeln portionenweise ins leicht siedende Salzwasser geben, ca. fünf Minuten ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, beiseite stellen.

Bratbutter im Wok oder in einer großen Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Zwiebel und Landjäger kurz rührbraten, Wirz beigeben, ca. drei Minuten weiterrührbraten. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca.fünfzehn Minuten köcheln.

Beiseite gestellte Schupfnudeln, Halbrahm und Petersilie beigeben, unter Wenden nur noch heiß werden lassen, würzen.

Tipp: ist der Kartoffelteig zum Formen zu feucht,wenig Mehl darunter mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schupfnudelpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schupfnudelpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schupfnudelpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Teigware  *   Wirsing  *   Wurst

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