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Schüblige mit Gemüsefüllung
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel schälen, fein hacken. Krautstiele waschen, rüsten, Blätter in Streifen, Stiele in kleine Stücke schneiden. Kräuter fein hacken.
Zwiebel, Krautstiele und Kräuter im Öl ca. fünf Minuten dämpfen. Mais abtropfen lassen, zufügen, würzen, etwas abkühlen lassen, die Hälfte des Käses beimischen.
Backofen auf 200 oC vorheizen. Die Schüblige schälen, in der Mitte längs aufschlitzen, so dass sie auf einer Seite noch zusammenhalten und nebeneinander in eine Gratinform legen. Die aufgeschnittenen Würste mit Gemüse "füllen", evtl. restliches Gemüse zwischen die Würste in die Form geben.
Restlichen Käse darüberstreuen, Form in die Ofenmitte schieben, und das Gericht während ca. 20 Minuten überbacken.
Mit Teigwaren oder Brot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schüblige mit Gemüsefüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schüblige mit Gemüsefüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schüblige mit Gemüsefüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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