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Rezept: Schöpsenschnitzeln.

Bild: Schöpsenschnitzeln. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.14 €       Demeter  >0.12 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Hammelkeule 
Salzca. 0.00 €
Ingwer; gestoßen 
Zitronensaft 
Butter 
Zwiebeln 
Kümmelca. 0.03 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Knochenbrühe 

Zubereitung:

Aus einem gut abgelegenen Schöpsenschlegel werden schöne gleichmäßige Schnitzeln geschnitten. Die Schnitzeln werden geklopft, mit Salz und gestossenem Ingwer bestreut, mit etwas Zitronensaft betropft und auf in reichlich Butter angebräunter Zwiebel, Kümmel und Paprika rasch auf beiden Seiten angebraten; dann die Kasserolle nachdem ein wenig Knochenbrühe zugegeben wurde, fest zugedeckt und gar gedünstet. Überkühlt werden die Schnitzeln in Sturzgläser gefüllt und 3/4 Stunden bei 100 Grad sterilisiert.


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(*) Für diese Version von Schöpsenschnitzeln. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kümmel ganz  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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