Rezept: Schollenrollen auf Fenchel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Fenchelknollen | ca. 1.40 € |
1 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.01 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
4 | Enthäutete Schollenfilets - a je 80 g | |
30 g | Beurre Cafe de Paris - immerwarm | |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 EL | Mandelblättchen | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Fenchel durch den Gemüsehobel direkt in eine Gratinform hobeln. Bouillon und Zitronensaft darüber verteilen und die Form bedecken. In der Mitte in den 175 o heißen Ofen schieben und zehn bis fünfzehn Minuten garen.
Die Fischfilets mit Haushaltpapier trockentupfen. Längs entzweischneiden. Beurre Cafe de Paris auf der Hautseite auf die Filets streichen. Aufrollen und mit Rouladenspießchen fixieren. Creme Fraiche mit Salz und Pfeffer verrühren.
Die Gratinform aus dem Ofen nehmen. Die Hitze auf 200 o erhöhen. Die Fischröllchen in das Fenchelgemüse setzen. Auf jedes Röllchen einen Esslöffel Creme Fraiche geben. Unbedeckt in der oberen Hälfte in den Ofen schieben und während weiteren zehn Minuten überbacken.
In einer beschichteten Bratpfanne die Mandelblättchen ohne Fettzugabe hellbraun rösten. Den fertigen Gratin damit bestreuen.
Dazu passen Trockenreis, Vollreis, Petersilienkartoffeln.
Scholle/Goldbutt Dieser Plattfisch gart schnell, darum sollte nach zehn Minuten kontrolliert werden, ob er nicht schon durchgegart ist. Sein zartes Aroma erträgt keine starken Gewürze und Kräuter, es darf höchstens durch aromatisches Gemüse oder etwas Kräuterbutter unterstützt werden.
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