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Schollenrollen auf Fenchel

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Bild: Schollenrollen auf Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Fenchelknollen ca. 1.40 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
1 dl   Gemüsebouillon ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4    Enthäutete Schollenfilets - a je 80 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Beurre Cafe de Paris - immerwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Mandelblättchen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Fenchel durch den Gemüsehobel direkt in eine Gratinform hobeln. Bouillon und Zitronensaft darüber verteilen und die Form bedecken. In der Mitte in den 175 o heißen Ofen schieben und zehn bis fünfzehn Minuten garen.

Die Fischfilets mit Haushaltpapier trockentupfen. Längs entzweischneiden. Beurre Cafe de Paris auf der Hautseite auf die Filets streichen. Aufrollen und mit Rouladenspießchen fixieren. Creme Fraiche mit Salz und Pfeffer verrühren.

Die Gratinform aus dem Ofen nehmen. Die Hitze auf 200 o erhöhen. Die Fischröllchen in das Fenchelgemüse setzen. Auf jedes Röllchen einen Esslöffel Creme Fraiche geben. Unbedeckt in der oberen Hälfte in den Ofen schieben und während weiteren zehn Minuten überbacken.

In einer beschichteten Bratpfanne die Mandelblättchen ohne Fettzugabe hellbraun rösten. Den fertigen Gratin damit bestreuen.

Dazu passen Trockenreis, Vollreis, Petersilienkartoffeln.

Scholle/Goldbutt Dieser Plattfisch gart schnell, darum sollte nach zehn Minuten kontrolliert werden, ob er nicht schon durchgegart ist. Sein zartes Aroma erträgt keine starken Gewürze und Kräuter, es darf höchstens durch aromatisches Gemüse oder etwas Kräuterbutter unterstützt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schollenrollen auf Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schollenrollen auf Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schollenrollen auf Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Fenchel  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schollenfilets  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Fisch  *   Frisch  *   Gemüse

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