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Rezept: Schollenfilets Mit Currysauce

Bild: Schollenfilets Mit Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.14 €       Demeter  >1.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Schollenfilets (à ca. 100g) 
0.5 Zitrone (Saft)ca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €

Für Die Sauce
1 klein. Dose - Aprikosenhäl 
1 Schalotte (30g)ca. 0.02 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Schollenfilets waschen, trockentupfen, säuern. Für die Sauce Aprikosen abtropfen lassen. Aprikosenhälften pürieren. Schalottenwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Wein, Creme fraiche und Aprikosenpüree zufügen. Erwärmen und kräftig abschmecken. Fisch salzen, jeweils längs halbieren und im heißen Fett ca. 4 Minuten dünsten. Alles anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.

Dazu schmeckt eine Wildreismischung.

Pro Person ca. 350 kcal (1470 kJ) Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Schollenfilets Mit Currysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schollenfilets  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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