Rezept: Schollenfilets Mit Currysauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Schollenfilets (à ca. 100g) | |
0.5 | Zitrone (Saft) | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
Für Die Sauce | ||
1 | klein. Dose - Aprikosenhäl | |
1 | Schalotte (30g) | ca. 0.02 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Schollenfilets waschen, trockentupfen, säuern. Für die Sauce Aprikosen abtropfen lassen. Aprikosenhälften pürieren. Schalottenwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Wein, Creme fraiche und Aprikosenpüree zufügen. Erwärmen und kräftig abschmecken. Fisch salzen, jeweils längs halbieren und im heißen Fett ca. 4 Minuten dünsten. Alles anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.
Dazu schmeckt eine Wildreismischung.
Pro Person ca. 350 kcal (1470 kJ) Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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