Werbung/Advertising
Schollenfilets Mit Currysauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schollenfilets waschen, trockentupfen, säuern. Für die Sauce Aprikosen abtropfen lassen. Aprikosenhälften pürieren. Schalottenwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Wein, Creme fraiche und Aprikosenpüree zufügen. Erwärmen und kräftig abschmecken. Fisch salzen, jeweils längs halbieren und im heißen Fett ca. 4 Minuten dünsten. Alles anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.
Dazu schmeckt eine Wildreismischung.
Pro Person ca. 350 kcal (1470 kJ) Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schollenfilets Mit Currysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schollenfilets Mit Currysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schollenfilets Mit Currysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saarbrücker Käsekuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~6.41 €
Die Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten, diesen für ca. eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen. Die Eier für die Käsemasse trennen, die Eiweiß zu einem ...
Karpfen mit polnischer Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~26.03 €
EU-Bio: ~26.96 €
Demeter: ~27.40 €
Karpfen schuppen, Kopf und Schwanz abschneiden. Den Fisch sorgfältig ausnehmen, dabei die Galle nicht verletzen, und unter fließendem Wasser abspülen. Zwiebeln, ...
Pikanter Reisauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.31 €
EU-Bio: ~5.73 €
Demeter: ~5.85 €
Zwiebel in Würfel schneiden, in heißem Öl glasig dünsten. Reis waschen, abtropfen lassen und zu der Zwiebel geben, kurz mitbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen, ...
Schönbrunner Krapferl
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~7.14 €
Demeter: ~7.59 €
Alle Zutaten macht man rasch zu einem Teig an, der nach kurzem Rasten auf bestaubtem Brett zweimesserrückendick ausgerollt wird. Daraus sticht man mit einem Trinkglas ...
Schneller Apfel-Mais-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.29 €
EU-Bio: ~4.08 €
Demeter: ~4.07 €
Den Maisgrieß, den Honig, die Vanille und die Zitronenschale in die Milch rühren, 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine ...
Werbung/Advertising