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Schollenfilets in Zitronen-Senf-Sauce’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 'Portionen:
Zubereitung:
Zuerst die Schollenfilets für die Pfanne vorbereiten: Die Filets mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Dann salzen, pfeffern und mit reichlich Zitronensaft beträufeln Butter in der Pfanne erhitzen und die Schollenfilets darin von beiden Seiten goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Denn jetzt wird die Sauce veredelt: Sprite zum Fischfond geben und erwärmen. Creme fraiche und Senf unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann den Safran einrühren. Zuletzt den Fond mit den Saucenbinder ein wenig andicken. Bleibt nur noch, grob gehackte Kerbel als würzige Deko einzustreuen. Dazu passen am besten farbige Bandnudeln in Rot, Grün und Weiss 2-3 EL Zitronensaft
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schollenfilets in Zitronen-Senf-Sauce’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schollenfilets in Zitronen-Senf-Sauce’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schollenfilets in Zitronen-Senf-Sauce’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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