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Schollenfilets In Estragon-Sahne

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Bild: Schollenfilets In Estragon-Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    Schollenfilets (etwa 400 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Limetten ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
50 g   Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
125 ml   Weißwein oder Fischfond ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Töpfchen Estragon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schollenfilets längs halbieren und mit dem Saft von einer Limette beträufeln und leicht salzen. Schollenfilets zu Röllchen aufwickeln und mit einem kleinen Holzspießchen zusammenstecken. Schalotten abziehen und klein hacken. In heißem Fett glasig dünsten.

Wein oder Fond zugießen und drei Minuten kochen. Schollenröllchen im Sud etwa fünf Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und abgedeckt warm stellen. Sahne in den Sud gießen und bei großer Hitze cremig einkochen lassen.

Soße mit Limettensaft Salz Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Estragonblättchen abzupfen und zufügen (ein paar Blätter zum Garnieren beiseite legen).

Schollenröllchen in der Estragon-Sahne servieren. Mit restlichem Estragon und halbierten Limettenscheiben anrichten.

:Dazu: Salzkartoffeln :pro Portion: ca. 570 Kalorien 38 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schollenfilets In Estragon-Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schollenfilets In Estragon-Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schollenfilets In Estragon-Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Pflanzenmargarine  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schollenfilets  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Estragon  *   Fisch  *   Salzwasser

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