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Schollenfilet gebraten mit Bohnenbutter

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Bild: Schollenfilet gebraten mit Bohnenbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
100 g   Brechbohnen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
115 g   Margarine - oder Butter ca. 0.34 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
750 g   Schollenfilet (ersatzweise - Limandesfilet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Bohnen putzen und waschen, kleinschneiden. 2 Schalotten pellen und fein würfeln, in 15 g Butter oder Margarine goldgelb andünsten. Die Bohnen und 3 El. Wasser dazugeben, zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten garen, dann mit dem Schneidstab des Handrührers so fein wie möglich pürieren.

Kalt werden lassen.

30 g weiche Butter schaumig rühren, das Bohnenpürree unterrühren, mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. In Alufolie wickeln und kalt stellen.

Die Tomaten einritzen, die Stengelansätze herausschneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken, häuten und halbieren, die Kerne herausdrücken. Restliche Schalotten und die Knoblauchzehe pellen. Die Schalotten sehr fein würfeln und in 30 g Butter oder Margarine andünsten, den Knoblauch dazupressen. Die Tomatenhälften hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder Hitze heiß werden lassen, ab und zu die Tomaten mit zwei Gabeln vorsichtig wenden.

Die Fischfiletscheiben mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen. In einer Pfanne 40 g Butter oder Margarine schmelzen lassen, die Filets auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf vorgewärmten Tellern mit den Tomaten anrichten. Die Bohnenbutter in Scheiben schneiden und auf den Fisch legen.

Dazu passen kleine Butterkartoffeln, die man noch mit Zitronenmelisseblättchen bestreuen kann.

Vorbereitungszeit ca. 1 Stunde
Garzeit ca. 10 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schollenfilet gebraten mit Bohnenbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schollenfilet gebraten mit Bohnenbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schollenfilet gebraten mit Bohnenbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schollenfilets  *   Tomaten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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