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Blattspinat mit Knoblauchsahne

         
Bild: Blattspinat mit Knoblauchsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Spinat verlesen und - gewaschen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
3 l   Salzwasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Zwiebel in kleinen Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
3 EL   Butter - (I) ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
1 TL   Salz; gestrichen voll - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauchpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 TL   Butter; (II) - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Mandelstifte ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Spinat kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten, gründlich abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Dann grob hacken.

Öl und Butter (I) in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel unter ständigem Umwenden darin hellgelb anbraten, Spinat zugeben und zugedeckt bei äusserst schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen. Den Spinat dann mit dem Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver verrühren.

Knoblauchzehen in die Cremefraiche pressen und das Ganze gut verrühren.

Butter (II) in einer kleinen Pfanne zerlassen und die Mandelstifte darin hellbraun rösten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blattspinat mit Knoblauchsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blattspinat mit Knoblauchsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blattspinat mit Knoblauchsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Knoblauchpulver  *   Mandeln - Stifte  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Gemüse

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