skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Scholeh Sard

         
Bild: Scholeh Sard - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 46 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 51.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 51.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 51.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Becher   Milchreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Safran - gehäuft ca. 50.85 € ca. 50.85 € ca. 50.85 €
1 Becher   Rosenwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 Becher   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Pistazien - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mandeln - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis mit der Hälfte des Rosenwassers und der Hälfte des Safrans in etwas Wasser 5 Stunden oder über Nacht einweichen.

Reis in 1,5 Liter Wasser bei schwacher Hitze etwa 35 Minuten köcheln lassen. Danach Zucker zugeben, unter ständigem Rühren weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis eine sämige Creme entsteht.

Masse in eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 110 Grad etwa 30 Minuten backen. Abkühlen lassen, mit Zimt und gehackten Pistazien und Mandeln garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scholeh Sard werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scholeh Sard Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scholeh Sard erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln - gehackt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rosenwasser  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Safran  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Exotisch  *   Getreide  *   Iran  *   Nachtisch  *   Persien  *   Reis

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Scharfer Aprikosenaufstrich

Scharfer Aprikosenaufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.17 €
EU-Bio: ~2.49 €
Demeter: ~2.50 €

Dieser Aufstrich hält sich im Kühlschrank gut einige Tage. Er entfaltet sein Geschmack besonders auf getoastetem und gebuttertem Schwarzbrot. Man kann damit auch ganz ...

Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer - Variation 1

Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~2.79 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~3.83 €

Agrodolce ist im Italienischen die Bezeichnung für süß-sauer. Dieses Zwiebelgericht schmeckt sowohl kalt, als auch warm zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Geflügel. ...

Toskanische Lammkeule

Toskanische Lammkeule4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.34 €
EU-Bio: ~20.46 €
Demeter: ~19.98 €

Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Anschließend in frischem Salzwasser nicht zu weich kochen. Mit einem Schnellkochtopf lässt sich hier Zeit und ...

Buttermilch-Plinsen mit Kompott

Buttermilch-Plinsen mit Kompott4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~8.40 €
Demeter: ~8.55 €

Buttermilch, Mehl, Eier und Salz mit dem Schneebesen vermengen und kräftig schlagen. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Dann in einer kleinen Pfanne etwas ...

Bunte Blechnudeln

Bunte Blechnudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.10 €
EU-Bio: ~9.97 €
Demeter: ~10.01 €

Eiernudeln bissfest garen. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen, abtropfen lassen und zu den Nudeln drei Minuten vor Garende dazugeben. Nudeln mit dem Lauch ...

Werbung/Advertising