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Rezept: Schokoladenravioli mit Amarettosauce

Bild: Schokoladenravioli mit Amarettosauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.75 €       Demeter  >3.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
150 gMehlca. 0.10 €
70 gKakaopulverca. 0.36 €
20 gGrießca. 0.01 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELAmarettolikör; bis - doppelte Mengeca. 0.03 €
1 ELSpeiseölca. 0.02 €

FÜLLUNG
100 gZartbitter-Kuvertüre; z.B.ca. 0.35 €
Lindt Zartbitter Couverture 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELKrokant 
100 gRicottaca. 0.72 €

SAUCE
50 gZuckerca. 0.07 €
2 Orangen: Saft 
100 gButterca. 0.68 €
Orangenlikör 
Mehl - für die Arbeitsfläche 

Zubereitung:

Mehl, Kakaopulver, Grieß, Ei, Eigelb, Amarettolikör und Öl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Milch zugeben, bis die richtige Elastizität erreicht ist.

Für die Füllung Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen. Eigelb und Krokant dazugeben. Ricotta untermischen und die Masse in einen Spritzbeutel füllen.

Für die Sauce den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Orangensaft ablöschen, kalte Butter zum Binden unterrühren und mit Orangenlikör abschmecken.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit dem Spritzbeutel kleine Portionen der Füllung auf einer Hälfte des Teiges verteilen. Dann mit der zweiten Teigbahn abdecken.

Mit einem Ausstecher die Ravioli ausstechen und in kochendem Wasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Die Schokoladenravioli mit der Sauce garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Schokoladenravioli mit Amarettosauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskrokant  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pflanzenöl  *   Ricotta  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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