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Schokoladenravioli mit Amarettosauce

         
Bild: Schokoladenravioli mit Amarettosauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

TEIG
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
70 g   Kakaopulver ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
20 g   Grieß ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Amarettolikör; bis - doppelte Menge ca. 0.12 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Speiseöl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
FÜLLUNG
100 g   Zartbitter-Kuvertüre; z.B. ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
   Lindt Zartbitter Couverture ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Krokant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Ricotta ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
SAUCE
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Orangen: Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Orangenlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - für die Arbeitsfläche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Kakaopulver, Grieß, Ei, Eigelb, Amarettolikör und Öl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Milch zugeben, bis die richtige Elastizität erreicht ist.

Für die Füllung Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen. Eigelb und Krokant dazugeben. Ricotta untermischen und die Masse in einen Spritzbeutel füllen.

Für die Sauce den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Orangensaft ablöschen, kalte Butter zum Binden unterrühren und mit Orangenlikör abschmecken.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit dem Spritzbeutel kleine Portionen der Füllung auf einer Hälfte des Teiges verteilen. Dann mit der zweiten Teigbahn abdecken.

Mit einem Ausstecher die Ravioli ausstechen und in kochendem Wasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Die Schokoladenravioli mit der Sauce garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladenravioli mit Amarettosauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenravioli mit Amarettosauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladenravioli mit Amarettosauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskrokant  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pflanzenöl  *   Ricotta  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nudel  *   Sauce  *   Schokolade

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