Rezept: Schokoladenravioli mit Amarettosauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
TEIG | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
70 g | Kakaopulver | ca. 0.36 € |
20 g | Grieß | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Amarettolikör; bis - doppelte Menge | ca. 0.03 € |
1 EL | Speiseöl | ca. 0.02 € |
FÜLLUNG | ||
100 g | Zartbitter-Kuvertüre; z.B. | ca. 0.35 € |
Lindt Zartbitter Couverture | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Krokant | |
100 g | Ricotta | ca. 0.72 € |
SAUCE | ||
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 | Orangen: Saft | |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
Orangenlikör | ||
Mehl - für die Arbeitsfläche |
Zubereitung:
Mehl, Kakaopulver, Grieß, Ei, Eigelb, Amarettolikör und Öl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Milch zugeben, bis die richtige Elastizität erreicht ist.
Für die Füllung Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen. Eigelb und Krokant dazugeben. Ricotta untermischen und die Masse in einen Spritzbeutel füllen.
Für die Sauce den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Orangensaft ablöschen, kalte Butter zum Binden unterrühren und mit Orangenlikör abschmecken.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit dem Spritzbeutel kleine Portionen der Füllung auf einer Hälfte des Teiges verteilen. Dann mit der zweiten Teigbahn abdecken.
Mit einem Ausstecher die Ravioli ausstechen und in kochendem Wasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Die Schokoladenravioli mit der Sauce garniert servieren.
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