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Schokoladen-Likör-Stern

         
Bild: Schokoladen-Likör-Stern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
75 g   Zartbitterschokolade ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
5 EL   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
200 g   Margarine - oder Butter ca. 0.60 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
175 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
75 g   Speisestärke ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
30 g   Kakaopulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 ml   Orangenlikör ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
200 g   Zartbitterkuvertüre ca. 0.69 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
60 g   fertige Baiserschalen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   gehackte Pistazienkerne ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
   Kakao ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schokolade grob hacken, mit Milch erhitzen, darin schmelzen und abkühlen. Alle Teigzutaten in einer Schüssel mit dem Handrührgerät verrühren. Eine Stern-Kuchenform (1,6 l Inhalt) ausfetten, mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen; backen.

Schaltung: 170 - 190°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen 60 - 65 Minuten

Anschließend etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen. Kuchen mehrmals einstechen, mit Likör beträufeln, vollständig auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen, Stern damit überziehen, etwas antrocknen lassen. Baiser zerkrümeln, Torte damit bestreuen, trocknen lassen; dann mit Pistazien und Kakao bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladen-Likör-Stern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Likör-Stern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Likör-Stern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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