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Blätterteigtaschen mit Schinken und Frischkäse

         
Bild: Blätterteigtaschen mit Schinken und Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Blätterteig Tiefkühlware ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
200 g   Gekochte Schinkenwürfel ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
100 g   Zwiebelwürfel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
120 g   Feine Mozarellawürfel ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
3 EL   Frischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.06 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 TL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
1 TL   Grobes Salz/Hagelsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sesam ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Mehl zum Bestäuben ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Frühlingszwiebel putzen, waschen und fein schneiden. Champignons mit Krepp gut abreiben, in feine Würfel schneiden und in Butterschmalz andünsten. Eigelb mit Milch verquirlen. Zwiebelwürfel glasig in Rapsöl angehen lassen.

Zubereitung:

Die Blätterteigplatten auf gemehltem Tisch mit leichtem Überstand nebeneinander legen, mit Mehl bestäuben, mit dem Rollholz ohne großen Druck darüber rollen, bis eine dünne, geschlossene Teigplatte entstanden ist. Den Teig in drei Ecken schneiden (circa zehn Zentimeter lang und sechs breit). Schinken- und Zwiebelwürfel mit Petersilie vermengen und davon kleine Häufchen auf die Hälfte der Dreiecke geben, zusammen rollen, als kleine Stangen belassen oder zu Hörnchen formen.

Mozarellawürfel mit Champignons, Frischkäse, Schnittlauch und Frühlingszwiebeln vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Davon kleine Häufchen auf die restlichen Dreiecke geben und ebenfalls zu kleinen Stangen rollen oder Hörnchen formen. Alles mit der Ei- Milchmischung bestreichen und nach Wahl mit Kümmel, Hagelsalz oder Sesam bestreuen. Bei etwa 200 Grad im vorgeheizten Backofen zehn bis zwölf Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blätterteigtaschen mit Schinken und Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteigtaschen mit Schinken und Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blätterteigtaschen mit Schinken und Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesam  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse  *   Schinken  *   Snacks  *   Teigware

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