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Schnünsch

         
Bild: Schnünsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Brechbohnen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
200 g   gepalte Große Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Möhren ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
150 g   Kartoffeln ca. 0.19 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
150 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
4    Sch. Katenschinken (à 100 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Geputzte und gewaschene Bohnen in 3 cm lange Stücke brechen. Beide Bohnensorten mit Salzwasser auf 3 zum Kochen bringen und 30 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen.

Möhren und Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden und nach 10 Minuten zu den Bohnen geben, nach weiteren 15 Minuten die Erbsen zugeben und noch 5 Minuten mitkochen lassen. Danach das Gemüse abgießen und in einer Schüssel warmstellen. Milch, Butter, Salz und gehackte Petersilie aufkochen, über das Gemüse gießen.

Schnünsch wird aus tiefen Tellern mit Suppenlöffeln gegessen. Der Schinken wird auf Holzbrettern angerichtet und dazu gegessen.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnünsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnünsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnünsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Eintopf  *   Gemüse  *   Lübeck

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