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Schnitzeltopf mit Schinken und Champignons

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Bild: Schnitzeltopf mit Schinken und Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

10    Dünne Schweineschnitzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Schinken - gekocht ca. 4.47 € ca. 4.47 € ca. 19.45 €
1 kg   Frische Champignons ca. 5.72 € ca. 5.72 € ca. 5.72 €
6 gr.   Zwiebeln ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 1.27 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Paniermehl - (Semmelbrösel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Becher   süße Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Parmesankäse ca. 2.70 € ca. 4.30 € ca. 4.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Klare Brühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Butter - in Flocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus jedem Schnitzel 2-3 kleine Stücke schneiden. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, panieren und in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten (wichtig!: beschichtete Pfanne benutzen und kaum Fett verwenden). Schnitzel kalt werden lassen. Schinken in Streifen schneiden und die Zwiebeln würfeln. Frische Champignons mit dem Handtuch abreiben und feinblättrig schneiden.

Geschnittene Zwiebel in einer Pfanne mit wenig Butter glasig dünsten, Schinken und Champignons zugeben und 10 min köcheln lassen. Mit 4 Becher süßer Sahne ablöschen und mit der klaren Brühe abschmecken. Sauce ebenfalls kalt werden lassen. Abwechselnd Schnitzel und Sauce in einen Bräter schichten und an einem kühlen Ort über Nacht durchziehen lassen.

Am nächsten Tag im geschlossenen Bräter 60 Minuten bei 210 Grad C im Ofen garen (nicht vorheizen). Danach Deckel öffnen, evt. etwas Sahne nachgießen, den Parmesankäse darüberstreuen und mit einigen Butterflöckchen belegen. Ohne Deckel nochmal 10 Minuten überbacken. Dazu schmeckt frisches Baquette, grüner Salat und ein trockener Rosewein. Zur Abrundung empfiehlt sich (wegen der vielen Sahne) ein Kräuterbitter.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnitzeltopf mit Schinken und Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnitzeltopf mit Schinken und Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnitzeltopf mit Schinken und Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Brühe - Pulver  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Champignons  *   Fleisch  *   Schinken  *   Schwein

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