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Blätterteig-Säckchen zu Wein und Bier

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Bild: Blätterteig-Säckchen zu Wein und Bier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

BLÄTTERTEIG
2 Pack.   TK-Blätterteig; a 300 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
200 g   Lauch; schlanke Stangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Cashew-Nüsse ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.56 €
75 g   Schweizer Emmentaler - am Stück ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
ZUM BESTREICHEN
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Blätterteigscheiben zum Auftauen nebeneinander ausbreiten. Inzwischen Lauch putzen, waschen, weiße und hellgrüne Teile in dünne Ringe schneiden. Abgetropft in heißer Butter oder Margarine 5 Minuten unter Rühren dünsten, salzen und pfeffern. Die Flüssigkeit bei starker Hitze verdampfen lassen. Den Lauch zum Auskühlen beiseite stellen.

Die Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, anschließend grob hacken. Käse grob raffeln. Dill hacken. Eigelb mit Creme fraiche verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Lauch mischen.

Pro Portion eine Blätterteigscheibe mit Eiweiß bepinseln. Auf jede Scheibe so viel Lauch häufen, dass etwa 2/3 des Teiges bedeckt sind und noch ein Rand von ungefähr 1 cm frei bleibt. Mit je 1 Blätterteigscheibe bedecken. Die Ränder gut zusammendrückem. Die Blätterteigscheiben an einer Schmalseite hinter der Füllung so zusammendrücken, dass eine Sackform entsteht.

Die restlichen Scheiben längs in jeweils 4 Streifen schneiden. Je 2 Streifen zu zu einer lockeren Kordel zusammendrehen, um die Sackoeffnungen legen und die Enden auf den Oberseiten kreuzen. Die Säckchen mit Eigelb bepinseln, auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen und auf der mittleren Einschubleiste bei 200 oC (Umluft: 175 oC, Gas: Stufe 3) in etwa 20 Minuten backen. Die Blätterteigsäckchen heiß servieren.

Beim Bestreichen mit Eiweiß muss darauf geachtet werden, dass das Ei nicht an den Schnittkanten der Stücke herunterläuft. Die Kanten verkleben sonst, und das Aufgehen des Teiges wird verhindert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blätterteig-Säckchen zu Wein und Bier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteig-Säckchen zu Wein und Bier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blätterteig-Säckchen zu Wein und Bier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Cashew-Kerne - natur  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant  *   Snack

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