Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schniederspättele

Bild: Schniederspättele - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.21 €       Demeter  >2.54 €       

Zutaten für 1 Rezept:


NUDELTEIG FÜR MAULTASCHEN, RAVIOLI ETC.
250 gSemola (Hartweizendunst) 
100 gMehl, Type 405ca. 0.07 €
6 Eigelbca. 0.51 €
1 Eica. 0.17 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 TLOlivenölca. 0.04 €

ZWIEBELMUSFÜLLUNG
2 Zwiebeln, fein gehacktca. 0.09 €
0.125 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 0.53 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
3 ELFeingehacktes rohes - Sauerkraut 
1 ELGänseschmalz 
Muskatnussca. 0.02 €
Meersalz 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Beide Mehlsorten auf ein Nudelbrett sieben, in der Mitte eine Mulde formen, Salz, Eier und Olivenöl hinein geben und alles von innen nach außen zu einem glatten festen Teig kneten, wer eine Nudelmaschine hat, kann den Teig dann mehrmals auf grösster Stufe durchlaufen lassen. In eine Folie einschlagen und etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Teig mit Mehl bestäuben und mit der Nudelmaschine oder mit dem Wellholz auswellen.

Zwiebeln in Gänseschmalz glasig dünsten. Sauerkraut, Brühe und Milch zugeben und auf großem Feuer einkochen. Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren zu einer festen Masse kochen.

Teigplätzchen von ca. 4 Zentimeter Durchmesser ausstechen, mit einem Teelöffel Füllung belegen und mit einem zweiten Plätzchen verschließen. Die Ränder gut aneinander drücken, dann in salzigem siedendem Wasser 4 Minuten ziehen lassen und mit brauner Butter servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schniederspättele werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gänseschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Löwenzahnblütengelee, Gänseblümchengelee oder beidesLöwenzahnblütengelee, Gänseblümchengelee oder beides   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.08 €
Blüten mit Apfelsaft übergießen und aufkochen. Sud durch ein Sieb gießen und eventuell wieder auf 3/4 Liter auffüllen. Gelierzucker zugeben, aufkochen und   
CurrybällchenCurrybällchen   3 Portionen
Preise: Discount: 8.37 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 10.92 €
Die Bällchen lassen sich auch schon vorab zubereiten und kalt verzehren - ein ideales Partygericht. Zwiebel, Knoblauch und die Petersilie feinhacken, Walnusskerne   
Kerbelsuppe - Variation 3Kerbelsuppe - Variation 3   4 Portionen
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 2.89 €
Schalotten oder Zwiebeln fein hacken, mit Butter auf 2 oder Automatik- Kochplatte 4-5 glasig dünsten. Kerbel grob hacken und zufügen, kurz mitdünsten. Mehl   
Apfel-Zucchini-Konfitüre mit MinzeApfel-Zucchini-Konfitüre mit Minze   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.07 €
Wer selber einen Garten besitzt und an die sommerliche Zucchini-Schwemme denkt, dem sei dieses köstliche Rezept ans Herz gelegt. Zucchini und Äpfel raspeln.   
Cognac-ScheibenCognac-Scheiben   1 Rezept
Preise: Discount: 7.67 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 8.31 €
Die Zutaten werden auf einem Brett zu einem Knetteig verarbeitet. Den Knetteig für eine Stunde kühl stellen und ruhen lassen. Anschließend wird der Teig   


Mehr Info: