Rezept: Schniederspättele
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
NUDELTEIG FÜR MAULTASCHEN, RAVIOLI ETC. | ||
250 g | Semola (Hartweizendunst) | |
100 g | Mehl, Type 405 | ca. 0.07 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.04 € |
ZWIEBELMUSFÜLLUNG | ||
2 | Zwiebeln, fein gehackt | ca. 0.09 € |
0.125 l | Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe | ca. 0.53 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
3 EL | Feingehacktes rohes - Sauerkraut | |
1 EL | Gänseschmalz | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Beide Mehlsorten auf ein Nudelbrett sieben, in der Mitte eine Mulde formen, Salz, Eier und Olivenöl hinein geben und alles von innen nach außen zu einem glatten festen Teig kneten, wer eine Nudelmaschine hat, kann den Teig dann mehrmals auf grösster Stufe durchlaufen lassen. In eine Folie einschlagen und etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Teig mit Mehl bestäuben und mit der Nudelmaschine oder mit dem Wellholz auswellen.
Zwiebeln in Gänseschmalz glasig dünsten. Sauerkraut, Brühe und Milch zugeben und auf großem Feuer einkochen. Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren zu einer festen Masse kochen.
Teigplätzchen von ca. 4 Zentimeter Durchmesser ausstechen, mit einem Teelöffel Füllung belegen und mit einem zweiten Plätzchen verschließen. Die Ränder gut aneinander drücken, dann in salzigem siedendem Wasser 4 Minuten ziehen lassen und mit brauner Butter servieren.
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