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Schniederspättele
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Beide Mehlsorten auf ein Nudelbrett sieben, in der Mitte eine Mulde formen, Salz, Eier und Olivenöl hinein geben und alles von innen nach außen zu einem glatten festen Teig kneten, wer eine Nudelmaschine hat, kann den Teig dann mehrmals auf grösster Stufe durchlaufen lassen. In eine Folie einschlagen und etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Teig mit Mehl bestäuben und mit der Nudelmaschine oder mit dem Wellholz auswellen.
Zwiebeln in Gänseschmalz glasig dünsten. Sauerkraut, Brühe und Milch zugeben und auf großem Feuer einkochen. Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren zu einer festen Masse kochen.
Teigplätzchen von ca. 4 Zentimeter Durchmesser ausstechen, mit einem Teelöffel Füllung belegen und mit einem zweiten Plätzchen verschließen. Die Ränder gut aneinander drücken, dann in salzigem siedendem Wasser 4 Minuten ziehen lassen und mit brauner Butter servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schniederspättele werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schniederspättele Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schniederspättele erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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