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Schnelle Pilzsuppe

         
Bild: Schnelle Pilzsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

5 g   Getrocknete Steinpilze ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
300 g   Gemischte Pilze (z.B. - Champignons und Steinp ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 EL   Gemüsebrühe ca. 0.08 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
5 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.74 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 TL   Zitronensaft (evtl. mehr) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Frische Steinpilze (oder - Champignons) ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €

Zubereitung:

Die getrockneten Steinpilze in 200 ml heißem Wasser 10 Minuten einweichen. Die gemischten Pilze putzen und würfeln. Knoblauchzehe durchpressen und in Olivenöl im Topf anbraten. Salzen und pfeffern. Die Steinpilze mit den 200 ml Wasser, weiteren 500 ml heißem Wasser und der Gemüsebrühe zugeben. Aufkochen und 10 Minuten kochen. 3 EL gehackte Petersilie zugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren.

Mit Sahne erneut aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken. Die frischen Steinpilze putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Suppe mit den Pilzscheiben und 2 EL Petersilie anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnelle Pilzsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnelle Pilzsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnelle Pilzsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisepilze gemischt  *   Steinpilze  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pilze  *   Suppe

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