Rezept: Schnelle Gurkenpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Salatgurken | ca. 2.85 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | rote Zwiebeln (evtl. mehr) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
300 g | Schinken - gekocht | ca. 2.69 € |
2 EL | fein geschnittener Dill | ca. 0.32 € |
100 ml | Brühe | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Salatgurken schälen, längs halbieren, entkernen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden.
Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, die Gurken dazugeben und 2 Minuten dünsten. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Weißwein angießen, die Brühe hinzufügen und einkochen lassen. Dann die Sahne in die Pfanne geben.
Aufkochen und bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten kochen.
Den Schinken in feine Streifen schneiden und mit dem Dill zu den Gurken geben.
Zusammen mit Salzkartoffeln servieren.
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