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Schnelle Geflügelleberpastete

         
Bild: Schnelle Geflügelleberpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    fertig gebratenes Hähnchen - aus dem Imbiss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (ich brat mir stattdessen 2 - Hühnerbrüste in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   der Pfanne, etwas länger - als normal, "trocken" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   sollten sie sein). ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Zwiebeln, gehackt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
500 g   Geflügelleber (Hähnchen - ist feiner, ca. 1.69 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
   Pute geht auch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Korianderpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 cl   Portwein ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Becher   Schlagsahne (250 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pinienkerne zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (noch besser sehen grüne - und blaü ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Trauben aus, halbiert, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   abwechselnd als "Girlande") ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Leber in Butter und Pfanne anbraten, würzen, mit Portwein
ablöschen, 5 Minuten schmoren, Hähnchenfleisch dazu (bis auch warm). Dann
gesamte Masse durch den Fleischwolf drehen (bei meinem mach ich
zwei Durchgänge, wird noch feiner). Masse mit der Sahne verrühren,
abschmecken und in eine Form füllen. Wenn du die Form mit nasser
Klarsichtfolie auskleidest, kannst du die Pastete auch ganz leicht
stürzen. In den Kühlschrank damit!

Riecht gut, schmeckt gut, lässt sich auf's Brot schmieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnelle Geflügelleberpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnelle Geflügelleberpastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnelle Geflügelleberpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Geflügelleber - TK  *   Koriander - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Zwiebeln

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