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Schnelle Erbsensuppe

         
Bild: Schnelle Erbsensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)   Erbsen - netto 660 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 mittelgr.   Kartoffeln - mehlig ca. 0.54 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
1 mittelgr.   Zwiebel - gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
4 mittelgr.   Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
150 g   Erbsen - Tk ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
4    Wiener Würstchen ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 EL   Frischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Dosenerbsen mit der Gemüsebrühe und den kleingeschnittenen Kartoffeln erhitzen und 20 Minuten kochen lassen. Im Mixer oder mit den Schneidstab pürieren.

In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten, die geachtelten Tomaten und die Tk-Erbsen zugeben und ca. 8 Minuten kochen lassen. Die Würstchen in Scheiben schneiden und darin erwärmen. Zu der pürierten Suppe geben, Creme fraiche und Frischkäse unterrühren und alles noch einmal kurz aufkochen lassen.

mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Dazu: Baguette und Tomatensalat

Die "Grundsuppe" lässt sich auf beliebige Art variieren, z. B. mit ausgelassenen Speckwürfeln aus geräuchertem Speck, mit Hackklößchen, mit kleingeschnittenem, kurz angeröstetem Suppengrün. .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnelle Erbsensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnelle Erbsensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnelle Erbsensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Erbsen - TK  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Tomaten  *   Wiener Würstchen im Saitling  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erbse  *   Gemüse  *   Suppe  *   Wurst

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