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Schneekartoffeln mit Lammkoteletts
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser 15-20 Minuten garen.
2. Frühlingszwiebeln putzen, in 1 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauch durchpressen. Tomaten brühen, häuten und würfeln.
3. 2 El Olivenöl im Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln andünsten, Knoblauch kurz mitdünsten. Beides herausheben. Spinat in den Topf geben und nach Packungsanweisung garen.
4. Tomaten und Zwiebeln unter den Spinat heben, salzen, pfeffern und bei kleiner Hitze zugedeckt warm halten.
5. Den Fettrand der Lammkoteletts mehrfach quer einschneiden. Die Koteletts in 2 El heißem Olivenöl auf jeder Seite 2-3 Minuten braten, salzen und pfeffern. Lammkoteletts und den Spinat auf vorgewärmten Tellern anrichten.
6. Butter zerlassen, leicht bräunen und mit Muskatnuss würzen.
7. Kartoffeln abgießen, kurz abdämpfen, durch die Kartoffelpresse direkt auf die Teller pressen, mit Muskatbutter begießen und servieren.
: Nährwerte: Fett in g: 35, Kohlenhydrate in g: 30, kcal: 540 : Zubereitungszeit: 75 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schneekartoffeln mit Lammkoteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneekartoffeln mit Lammkoteletts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schneekartoffeln mit Lammkoteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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