Werbung/Advertising
Blätterteigpastetchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Am Morgen der Einladung: Dill waschen, einige Zweige für die Dekoration zurückbehalten, übrige Dillspitzen hacken. Creme frakhe mit gehacktem Dill, Zitronenschale und Kaviar verrühren.
2. Salat putzen, waschen, trockenschüt teln und mundgerecht zerteilen. Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade aufschlagen.
3. Zum Servieren: Kresse abschneiden. Salat mit Marinade beträufeln, auf Tellern verteilen, mit Kresse garnieren. Creme in die Pastetehen geben, je eines neben dem Salat anrichten, mit Dill und Kaviar garnieren. Übrige Pastetchen nachreichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blätterteigpastetchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteigpastetchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blätterteigpastetchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crawfish Etouffée - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~45.10 €
EU-Bio: ~45.06 €
Demeter: ~45.17 €
Sind keine Flusskrebsschwänze verfügbar, kann man für Crawfisch Etouffée auch dieselbe Menge Crevetten oder andere Krebstiere verwenden. Oder man nimmt ...
Curry-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.17 €
EU-Bio: ~12.03 €
Demeter: ~12.21 €
Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit aufgetaute, abgetupfte Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen Topf erhitzen und die gewürzten ...
Ostpreußische Brotsuppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~3.70 €
Demeter: ~3.73 €
Das Vollkornbrot wird zerbröckelt und im Wasser zu Mus gekocht, durch ein Sieb passiert und dann mit den über Nacht in Wasser eingeweichten, abgetropften ...
Italienischer Lorbeerlikör
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.72 €
EU-Bio: ~6.96 €
Demeter: ~6.96 €
Frische Lorbeerblätter dürften in unseren Breiten eher schwer zu beschaffen sein, beim Urlaub in Italien oder anderen südlichen Ländern pflückt man sie einfach mal ...
Chicoree-Porree-Salat
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.41 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.55 €
Chicoree waschen, halbieren und in Streifen, den Porree in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in Scheiben schneiden. Speck ...
Werbung/Advertising