Rezept: Blätterteigpastetchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
ZUBEREITUNG | ||
20 Minuten | ||
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
300 g | Crème fraîche | ca. 1.13 € |
0.5 | Zitrone (unbeh.) abger. - Schale davon | ca. 0.40 € |
100 g | Keta-Kaviar (Glas) | ca. 0.00 € |
1 | Kopf Eichblattsalat | |
5 EL | Weißweinessig | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
1 | Kästchen Kresse | |
18 kl. | Blätterteig-Pasteten (beim - Bäcker vorbestellen) |
Zubereitung:
1. Am Morgen der Einladung: Dill waschen, einige Zweige für die Dekoration zurückbehalten, übrige Dillspitzen hacken. Creme frakhe mit gehacktem Dill, Zitronenschale und Kaviar verrühren.
2. Salat putzen, waschen, trockenschüt teln und mundgerecht zerteilen. Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade aufschlagen.
3. Zum Servieren: Kresse abschneiden. Salat mit Marinade beträufeln, auf Tellern verteilen, mit Kresse garnieren. Creme in die Pastetehen geben, je eines neben dem Salat anrichten, mit Dill und Kaviar garnieren. Übrige Pastetchen nachreichen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crawfish Etouffée - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 43.87 € EU-Bio: 43.88 € Demeter: 44.02 € Sind keine Flusskrebsschwänze verfügbar, kann man für Crawfisch Etouffée auch dieselbe Menge Crevetten oder andere Krebstiere verwenden. Oder man nimmt | |
Curry-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 11.94 € Demeter: 12.15 € Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit aufgetaute, abgetupfte Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen Topf erhitzen und die | |
Ostpreußische Brotsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.72 € Das Vollkornbrot wird zerbröckelt und im Wasser zu Mus gekocht, durch ein Sieb passiert und dann mit den über Nacht in Wasser eingeweichten, abgetropften | |
Italienischer Lorbeerlikör 1 Rezept Preise: Discount: 8.31 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 8.31 € Frische Lorbeerblätter dürften in unseren Breiten eher schwer zu beschaffen sein, beim Urlaub in Italien oder anderen südlichen Ländern pflückt man sie | |
Chicoree-Porree-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.39 € Chicoree waschen, halbieren und in Streifen, den Porree in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in Scheiben schneiden. Speck |