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Schnecken in Meursault

         
Bild: Schnecken in Meursault - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

48    Schnecken - lebende oder konservierte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
48    Schneckenhäuschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
60 g   Schalotten - gewürfelt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Bouquet garni aus: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauchsellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knollensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Petersilienstengel - kräftiger ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Weißwein - Meursault ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
0.25 l   Hühnerbrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Scheibe(n)   Toastbrot - ohne Rinde ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
4 cl   Marc de Bourgogne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Schneckenbutter
300 g   Butter - weich ca. 2.87 € ca. 2.15 € ca. 2.99 €
40 g   Schalotten - feingehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Kräuter - frisch gehackt Petersilie Basilikum wenig Thymian Salbei Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Frische Schnecken vorbereiten. Konservenschnecken ablaufen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauchzehen darin anlau- fen lassen. 1/2 Teelöffel Salz, Bouquet garni und die Schnecken dazuge- ben. Unter Wenden erhitzen, Weißwein und Hühnerbrühe angießen. bei schwacher Hitze etwa 3 Stunden ganz leicht kochen, so dass sich die Ober- fläche der Flüssigkeit nur ganz leicht kräuselt. Toastscheibe im Marc de Bourgogne einweichen, fünf Minuten vor Ende der Garzeit in die Brühe bröckeln. Auskühlen lassen. Schnecken aus der Dose nur 20 Minuten und nur mit der Hälfte der Flüs- sigkeit garen. Jedes Schneckenhäuschen mit 1/2 Teelöffel Schalottenmischung füllen, dann die Schnecken einfüllen. Zutaten für die Schneckenbutter sorgfältig verrühren und abschmecken. Schneckenhäuschen damit zustreichen. In Schneckenpfanne setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 bis 220 °C garen, bis die Butter köchelt Die fertig gegarten Schnecken sind nun verzehrbereit. Am einfachsten ist es, wenn man sich ein spezielles Schneckenbestecks bedient, bestehend aus einer Zange und einer zweizinkigen Gabel.

Mit der Zange in der Linken hält man das Gehäuse, mit der Gabel in der Rechten holt man das Fleisch heraus.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnecken in Meursault werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnecken in Meursault Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnecken in Meursault erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln

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