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Blätterteigkrapfen mit Spargelfüllung

         
Bild: Blätterteigkrapfen mit Spargelfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Blätterteig ausgewallt ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
300 g   Gekochte Spargeln - nicht - u weich! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
20 g   Schalotten - oder Zwiebeln ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 ml   Weißer Kochwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Demi-glace kräftige - Bratensauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Vollrahm ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
20 g   Frische Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zweig(e)   Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung Aus dem Blätterteig runde Plätzchen von 14 cm ausstechen und kühl stellen. Schalotten fein hacken. Spargel (weiß oder grün) in Würfel schneiden. Kräuter waschen und fein hacken. Ei zum Bestreichen aufschlagen.

Zubereitung Schalotten in Butter andünsten, Spargel beigeben und mitdünsten, mit Wein ablöschen. Auf einem Sieb abtropfen und diese Flüssigkeit mit Demi-glace zur Hälfte einkochen, Rahm beigeben, Spargel darunter mischen, Kräuter zufügen und würzen. Die Füllung auskühlen lassen.

Die Teigränder der Blätterteigplätzchen mit Ei bestreichen, Füllung auf eine Teighälfte verteilen, dabei einen Rand frei lassen, unbelegten Teig über die Füllung schlagen. Ränder mit einer Essgabel leicht andrücken. Krapfen mit Ei bestreichen, mit Gabel einstechen.

Bei 200 Grad im Backofen während zwanzig bis dreissig Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blätterteigkrapfen mit Spargelfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteigkrapfen mit Spargelfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blätterteigkrapfen mit Spargelfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Spargel  *   Vorspeise  *   Warm

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