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Rezept: Schmorhuhn in Zitronensauce

Bild: Schmorhuhn in Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.81 €       Demeter  >0.85 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchen, ca. 1 kg 
2 Zitronen, Saft und Schaleca. 1.58 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Öl, Butter 
250 mlGeflügelbrüheca. 0.02 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
100 mlCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Es gibt unzählige Möglichkeiten, ein Huhn im Schmortopf zuzubereiten. Hier die Variante mit Zitrone.

Das Huhn in 8 Teile teilen. Den Zitronensaft mit der fein abgeriebenen Zitronenschale, Salz und Pfeffer mischen und die Hühnerteile darin 5 Stunden marinieren. Anschließend die Hühnerteile trockentupfen und die Marinade auf die Seite stellen.

Das Öl-Butter-Gemisch erhitzen und die Hühnerteile im Schmortopf rundherum knusprig anbraten. Mit Marinade und Brühe ablöschen. Die Thymianzweige beifügen und bei geschlossenem Topf und kleiner Flamme in 30 Minuten gar schmoren. Die Thymianzweige entfernen und die Hähnchenteile herausheben. Creme fraiche einfüllen und sämig einkochen.

Hähnchenteile mit oder ohne Knochen darin erwärmen und servieren.


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(*) Für diese Version von Schmorhuhn in Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Geflügel Hauptspeise Huhn Zitrone


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