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Rezept: Schmorgurkenpfanne - Variation 1

Bild: Schmorgurkenpfanne - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.93 €       Demeter  >1.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzehe - oder mehr =:)ca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Bratwürste - ungebrüht Ö 175 g 
2 ELÖlca. 0.03 €
800 gSchmorgurkenca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
150 gSaure Sahneca. 0.49 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1/2 l Wasser 
0.5 BundDillca. 0.50 €

Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten 

Kalorien:
ca. 300 kcal pro Portion 

Zubereitung:

Knoblauch und Zwiebeln schälen, hacken, rohe Brätmasse klößchenförmig aus der Würstchenhaut drücken, alles unter Wenden in Öl erhitzen, bis die Würstchenmasse goldbraun ist, beiseitestellen.

Gurken schälen, waschen, längs halbieren, Kerne vorsichtig mit einem Löffel entfernen, Gurkenfleisch in Stücke schneiden, im Bratfett kräftig braten, salzen und pfeffern, mit dem Wasser kurz ablöschen, etwa 10 Minu- ten köcheln lassen.

Sauerrahm mit Speisestärke glattrühren, in die Pfanne geben, umrühren, Klößchen mit Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, alles aufkochen und noch einmal abschmecken.

Dill waschen, hacken und darüberstreuen.

Tip: Schmeckt auch gut mit anderem Gemüse (Tomaten, Auberginen, buntem Paprika, Zucchini); in dem Fall Dill weglassen und mit anderen Kräutern würzen.


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(*) Für diese Version von Schmorgurkenpfanne - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schmorgurken  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zwiebeln


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