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Schmorbraten mit Cranberry-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl im Schmortopf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8 -10 rundum gut anbraten. Danach 1 Tasse heißes Wasser zugeben, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 zurückschalten, den Topf schließen und das Fleisch 90 Minuten schmoren. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 30 Minuten Cranberries verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Sellerie in Würfel schneiden, zusammen mit den Cranberries zum Fleisch geben, 3/8 l heißes Wasser dazugießen, zugedeckt 30 Minuten (im Schnellkochtopf 15 Min.) weiterschmoren lassen. Das Fleisch herausnehmen, warm stellen. Sauce mit Zucker und Weißwein abschmecken, nochmals gut durchkochen lassen. Fleisch quer zur Faser aufschneiden, beim Anrichten Sauce mit dem Gemüse darübergeben.
Dazu passen Kartoffel- oder Hefeklöße.
Gesamtzeit : : 140 min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schmorbraten mit Cranberry-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmorbraten mit Cranberry-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schmorbraten mit Cranberry-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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