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Schlischkes (Kartoffelnudeln)

         
Bild: Schlischkes (Kartoffelnudeln) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
1.75 Tasse(n)   Griffiges Mehl ca. 0.12 € ca. 0.16 € ca. 0.27 €
2 EL   Kartoffelmehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Geflügelschmalz - (Gans) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Semmelmehl ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale kochen. Auf einem bemehlten Brett reiben.

Salz, Mehl, Kartoffelmehl, Eigelb und ganzes Ei zugeben und zu einem Teig verarbeiten.

Daraus zwei etwa 5 cm dicke Rollen formen. In 2 cm große Stücke schneiden, etwa 5 cm lange Röllchen formen. In siedendem Salzwasser 4-5 Minuten kochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

In einer grösseren Kasserolle auf Hühner- oder Gänseschmalz Semmelbrösel goldgelb rösten, die Kartoffelnudeln hineinlegen, leicht schütteln und für kurze Zeit in die warme Röhre stellen.

Als eigenes Gericht servieren.

Gut zu wissen:

Ausreichend für 5-6 Personen.


(*) Für diese Version von Schlischkes (Kartoffelnudeln) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlischkes (Kartoffelnudeln) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schlischkes (Kartoffelnudeln) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gänseschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

jüdisch  *   Kartoffeln  *   Teigware

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