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Rezept: Schlischkes (Kartoffelnudeln)

Bild: Schlischkes (Kartoffelnudeln) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.52 €       Demeter  >2.41 €       

Zutaten für 1 Rezept:

750 gKartoffelnca. 0.81 €
1.75 Tasse(n) Griffiges Mehlca. 0.12 €
2 ELKartoffelmehlca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 ELGeflügelschmalz - (Gans) 
1 Tasse(n)Semmelmehlca. 0.08 €

Zubereitung:

Ausreichend für 5-6 Personen.


Kartoffeln in der Schale kochen. Auf einem bemehlten Brett reiben.

Salz, Mehl, Kartoffelmehl, Eigelb und ganzes Ei zugeben und zu einem Teig verarbeiten.

Daraus zwei etwa 5 cm dicke Rollen formen. In 2 cm große Stücke schneiden, etwa 5 cm lange Röllchen formen. In siedendem Salzwasser 4-5 Minuten kochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

In einer grösseren Kasserolle auf Hühner- oder Gänseschmalz Semmelbrösel goldgelb rösten, die Kartoffelnudeln hineinlegen, leicht schütteln und für kurze Zeit in die warme Röhre stellen.

Als eigenes Gericht servieren.


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(*) Für diese Version von Schlischkes (Kartoffelnudeln) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gänseschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405


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