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Schlehenmus mit Zwetschgen

         
Bild: Schlehenmus mit Zwetschgen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Schlehen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 g   Zwetschgen; entsteint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Früchtetee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
0.5 TL   Gewürznelken, gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Prise(n)   Sternanis (wenig!) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Honig ca. 1.53 € ca. 2.09 € ca. 2.09 €
   Pektinhaltiges - Geliermittel; nach Herstellerangabe, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schlehen und Zwetschgen mit Früchtetee aufkochen, unter Rühren bei
milder Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren,
Zimt, Gewürznelke, Sternanis, Honig und Geliermittel zugeben, unter
Rühren aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. In heiß ausgespülte
Schraubdeckelgläser füllen, verschließen, umgedreht abkühlen
lassen.

Schlehen sind besonders gerbstoffreich und sollten möglichst nach dem
ersten Frost gesammelt werde. Der Effekt des Frostes, nämlich
Gerbstoffe abzubauen, lässt sich auch erreichen, wenn man die Früchte
einen Tag einfriert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schlehenmus mit Zwetschgen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlehenmus mit Zwetschgen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schlehenmus mit Zwetschgen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Nelken gemahlen  *   Schlehen  *   Sternanis - gemahlen  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einmachen  *   Schlehe  *   Wildfrucht  *   Zwetschge

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