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Schinken-Zucchini-Lasagne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) für eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet, sollzte für 4 Personen reichen.
Bratbutter in einer Pfanne heiß werden lassen, Pilze portionenweise anbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, Butter oder Margarine in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Kräuter beigeben,dämpfen, Pilze beigeben. Bouillon dazugießen, aufkochen.
Saucenhalbrahm und Mehl verrühren, unter Rühren dazugießen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Min.köcheln, bis die Sauce sämig ist. Pfanne von der Platte nehmen, Käse beigeben, würzen.
Ca. sechs Esslöffeln davon auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Einschichten: abwechslungsweise Schinken, Zucchini-Scheiben, Lasagne-Blätter und Pilzsauce. Mit der vorbereiteten Zucchini abschließen, Käse und Butterflöckli darauf verteilen.
Backen: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: Gemischter Blattsalat
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schinken-Zucchini-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinken-Zucchini-Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schinken-Zucchini-Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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