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Schinkensülze - Variation 2

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Bild: Schinkensülze - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 66.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Gekochter Schinken ca. 8.95 € ca. 8.95 € ca. 38.90 €
3 kg   Rote Chilischoten (evtl. - mehr) ca. 23.70 € ca. 23.70 € ca. 23.70 €
100 g   Cornichons ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
50 g   Kapern; winzig klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Petersilie - glatt ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
0.75 l   Kräftige Fleischbrühe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 EL   Sherry ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 EL   Salz ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.96 €
2 EL   Essig - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
8 Blatt   Gelatine - (evtl. mehr) ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €

Zubereitung:

Die Franzosen sagen dazu Jambon persille, und dann klingt es gleich viel aufregender. Eine solche Sülze ist leicht, erfrischend und passt sowohl zu Bratkartoffeln als auch zu einem Stück Baguette. Man muss auch sie bereits am Vortag herstellen: Man lässt die Sülze in einer kugelrunden Schüssel, in kleinen Portionsförmchen, oder in einer Kastenform erstarren. Auch dazu passt unsere Remoulade perfekt.

Den Schinken sorgfältig von Schwarte und möglichst viel Fett befreien aber natürlich wird es nicht weggeworfen, es ist ideal, um dem Hackfleischteig für die Bouletten Schmelz und Geschmack zu verleihen. Es wird entweder durch den Wolf gedreht, oder im Zerhacker ganz fein zermust. Das schiere Schinkenfleisch zentimeterklein würfeln. Die übrigen Zutaten ebenfalls sehr klein würfeln. Die Petersilie sehr fein hacken.

Die Brühe mit Sherry, Sojasauce, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Erwärmen, bis man die eingeweichte Gelatine darin auflösen kann. Wieder abkühlen, dann die Sülzenzutaten damit mischen. Die Sülze in hübsche Gefässe abfüllen und zugedeckt über Nacht kalt stellen. Zum Servieren stürzen, dekorativ anrichten und gut gekühlt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schinkensülze - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkensülze - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schinkensülze - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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