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Schinken-Spargel-Cocktail-Virginia

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Bild: Schinken-Spargel-Cocktail-Virginia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Spargelstücke ca. 4.39 € ca. 4.79 € ca. 7.96 €
200 g   Farmer-Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   gekochte Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Ananas aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Mayonnaise ca. 0.19 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Ketchup ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Weinbrand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Geschälte Spargelstücke in Salzwasser garen und abschütten. Ananas und Champignons in Stückchen schneiden, den zuvor gewürfelten Schinken mit den Spargelstücken, Ananas und Champignons vermischen. Schalen oder weite Gläser mit Salatblättern auslegen und die Mischung darauf verteilen. Aus Mayonnaise, Ketchup und einem Schuß Weinbrand eine Soße rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Soße kurz vor dem Servieren über den Cocktail geben. Mit Kräutern, etwa Petersilie, garnieren. Anstelle des Weinbrands kann man auch Sherry oder Orangensaft verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schinken-Spargel-Cocktail-Virginia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinken-Spargel-Cocktail-Virginia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schinken-Spargel-Cocktail-Virginia erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Kopfsalat  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Tomatenketschup  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cocktail  *   Salat  *   Spargel  *   Vorspeise

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