Rezept: Schinkenrollen mit Lattich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Lattich | |
1 gr. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.08 € |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
8 | Tranchen Modelschinken - oder Bauernschinken | |
1 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.01 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Zubereitung:
Vom Lattich grobe oder beschädigte Aussenblätter entfernen. Restliche Blätter auslösen, waschen und in Streifen schneiden.
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Petersilie darin andünsten. Lattich beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf mittlerem Feuer unter häufigem Wenden vier bis fünf Minuten dünsten; dabei soll aller Gemüsesaft verdampfen. Am Schluss die Creme fraiche untermischen. Wenn nötig nachwürzen.
Die Schinkenscheiben mit Lattich belegen und aufrollen. Nebeneinander in eine gut ausgebutterte Gratinform legen. Die Bouillon dazugießen und die Form mit Alufolie verschließen.
Die Schinkenrollen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille fünfzehn Minuten backen.
Die Folie entfernen und die Dünstflüssigkeit in ein Schüsselchen abgießen. Mit der Creme fraiche glatt verrühren und den Guss wieder über die Schinkenrollen verteilen. Nochmals in den Ofen geben und ungedeckt bei gleicher Hitze (220 Grad) zehn bis zwölf Minuten überbacken.
Als Beilage passen Salzkartoffeln oder Trockenreis.
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