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Schinkenrolle mit Champignonfüllung

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Bild: Schinkenrolle mit Champignonfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

90 g   Butter ca. 0.86 € ca. 0.64 € ca. 0.90 €
125 g   Champignons ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
90 g   Semmelbrösel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   roher Schinken, groß & dün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Butter erhitzen, die Hälfte der in Scheiben geschnittenen Champignons und die feingeschnittenen Zwiebeln darin weichschmoren. Mit Semmelbröseln, Petersilie und Ei gut vermischen. Kräftig würzen und zu 8 "Würstchen" formen.

Die Schwarte vom Schinken abschneiden, die Scheiben um die Füllung wickeln und mit Baumwollfaden oder Cocktailstäbchen befestigen. In einer feuerfesten Schüssel ca. 25 Minuten bei 225?C auf der mittleren Schiene in den Ofen geben, bis der Schinken gar ist. Sehr mageren Schinken sollte man vorher mit etwas Butter bestreichen.

In der Zwischenzeit die restliche Butter erhitzen, die restlichen Champignons in Scheiben und die halbierten Tomaten darin gar dünsten.

Zum Servieren die Tomaten-Pilz-Mischung über die Schinkenrollen geben und mit Brunnenkresse garnieren. Dazu Kartoffelpüree.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schinkenrolle mit Champignonfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkenrolle mit Champignonfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schinkenrolle mit Champignonfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dänemark  *   Gemüse  *   Pilz  *   Schinken

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