Rezept: Schinkenröllchen mit Gemüsefüllung auf Toast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
150 g | Knollensellerie | ca. 0.30 € |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
100 g | Sauerkraut | ca. 0.04 € |
3 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.18 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
1 | Rosmarinzweig | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
150 g | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
4 Scheibe(n) | Gekochter Hinterschinken ß - 20 g |
Zubereitung:
1. Die Karotte und den Sellerie schälen und zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Den Apfel waschen, entkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Streifen schneiden. Das Sauerkraut abtropfen lassen und mit den Karotten-, Sellerie- und Apfelstreifen vermischen.
2. Das Toastbrot über Eck halbieren, so dass Dreiecke entstehen. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rosmarinnadeln abzupfen und zur Butter geben. Den Knoblauch abziehen, klein schneiden und ebenfalls zur Butter geben.
3. Die Toastecken in der heißen Butter von beiden Seiten anrösten und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
4. Die Sauerkrautmischung mit Sauerrahm anmachen und den Salat mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und Zucker pikant abschmecken.
5. Die Schinkenscheiben flach auslegen, die Füllung darauf verteilen und einrollen. Die Schinkenröllchen auf die beiden Teller verteilen und je 3 Toastbrotecken dazusetzen.
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