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Schinken-Rigatoni

         
Bild: Schinken-Rigatoni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Personen
400 g   Rigatoni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    B. Frischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (mit Knoblauch, z.B. - Bressot) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    kl. Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
200 g   Parmaschinken ca. 5.80 € ca. 5.80 € ca. 5.80 €
1    gelbe oder rote - Paprikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   Thymian - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Spritzer   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, fein würfeln. Paprikaschote vierteln, waschen, putzen, quer in Streifen schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Paprikastreifen hinzufügen, einige Minuten mitdünsten. Frischkäse und Sahne unterrühren, etwas einkochen lassen. Inzwischen die Rigatoni in Salzwasser bißfest garen. Den Schinken in der Sauce erwärmen, Thymian unterziehen und Sauce mit Rigatoni vermischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schinken-Rigatoni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinken-Rigatoni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schinken-Rigatoni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nudeln - Rigatoni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Nudelgericht  *   Rigatoni  *   Schinken

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