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Rezept: Schinkenpastete - Vincent Klink

Bild: Schinkenpastete - Vincent Klink - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.83 €       Demeter  >29.45 €       

Zutaten für 1 Pastete:

500 gMehlca. 0.33 €
180 gButterca. 1.22 €
1 Eica. 0.17 €
100 mlWasserca. 0.00 €
10 gTrompetenpilze - (Herbsttrompeten), getrocknet 
600 gSchinken - gekochtca. 5.37 €
400 gSchweinehackfleisch, fettca. 1.59 €
18 gPökelsalz (vom Metzger)ca. 0.14 €
2 ELPistazien 
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 Msp.Pimentca. 0.04 €
20 mlCognacca. 0.37 €
1 TLThymian - gerebeltca. 0.24 €
1 TLschwarzer Pfefferca. 0.07 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Frischhaltefolie 
Backpapier 

Zubereitung:

Mehl, Butter, Ei, Wasser und eine guten Prise Salz zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie verpacken und 1 Stunde kühl stellen Trompetenpilze 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, dann abtropfen und grob hacken.

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig dünn ausrollen und aufs Backpapier legen.

Den gekochten Schinken in 1 cm große Würfel schneiden. Pilze, Hackfleisch, Pökelsalz, Pistazien, Sahne, Piment, Cognac, Thymian und Pfeffer gut vermischen. Die Schinkenwürfel dazugeben und mindestens 15 Minuten gut verkneten.

Die Masse auf den Teig in der Kastenform geben, mit einer Teigbahn verschließen. Als Kamin zwei Löcher in die Teigabdeckung stanzen. Mit dem übrigen Teig kann man Verzierungen modellieren und auf dem Teigdeckel anbringen. Die Teigoberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen.

Die Pastete im 200 Grad heißen Ofen 40 Minuten backen. Wenn die Teigoberfläche zu dunkel wird, diese mit Alufolie abdecken. Nach dem Backen die Pastete etwas auskühlen lassen und lauwarm oder kalt aufschneiden.

: Wochenthema: Pasteten : Vincent Klink Donnerstag, 05.02.04


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(*) Für diese Version von Schinkenpastete - Vincent Klink werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhaltefolie  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pökelsalz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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