Werbung/Advertising
Schinkenklößchen auf Spinatpüree
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Schinken in kleine Würfel schneiden, ebenfalls den Paprika. Kalbsbrät mit Sahne glatt rühren. Schinken und Paprikawürfel daruntermengen, gehackte Kräuter hinzugeben, alles verrühren und mit wenig Jodsalz und weißem Pfeffer würzen. Aus dieser Masse kleine Klößchen abstechen und in die kochende Fleisch- oder Gemüsebrühe geben: dann allerdings nur noch bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Püree: Kartoffeln am besten in der Schale kochen, pellen und durchpressen, heiße Milch sowie die Butter dazugeben; alles glatt verrühren und zum Schluss den blanchierten und fein gehackten Blattspinat daruntergeben.
Mit Jodsalz, weißem Pfeffer und Muskat abschmecken.
Sauce: Frischkäse in einen Topf geben, mit Milch aufgießen, kurz erhitzen, gehackte Kräuter hinzufügen und evtl. etwas nachschmecken. Sauce nicht kochen lassen.
Spinatpüree auf Tellern anrichten, Schinkenklößchen darauf verteilen und mit der Frischkäsesauce leicht überziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schinkenklößchen auf Spinatpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkenklößchen auf Spinatpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schinkenklößchen auf Spinatpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käse-Semmelschmarrn
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.09 €
EU-Bio: ~5.11 €
Demeter: ~5.24 €
Den Emmentaler hobeln, die altbackenen Semmeln (oder das Knödelbrot) in Scheiben schneiden. Käse und Semmeln vermischen und mit Milch übergießen. Gut durchziehen ...
Lammleber mit Kirschen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.85 €
EU-Bio: ~8.71 €
Demeter: ~8.83 €
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Leber putzen, alle Häutchen und Sehnen entfernen, schräg in Scheiben schneiden. Die Pfefferkörner in einem ...
Narrenkartoffeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.67 €
EU-Bio: ~6.65 €
Demeter: ~7.10 €
Butter, Milch und Salz aufkochen. Das Mehl in einer Portion dazugeben. Auf kleiner Flamme rühren, bis sich die Masse wie ein Kloß vom Topf löst. Vom Feuer nehmen, ...
Pastinaken-Cake
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.84 €
EU-Bio: ~9.76 €
Demeter: ~9.80 €
Pastinaken stammen aus der selben Pflanzenfamilie wie Petersilie und Karotten und schmecken auch ähnlich. Dieses Rezept kann also als Variante des bekannten ...
Chicoréesalat mit Birnen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~6.11 €
Demeter: ~5.98 €
Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einem großen Teller anrichten. Den Chicoree waschen, längs ...
Werbung/Advertising