Rezept: Schinkenhörnchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten: | ||
500 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 1.80 € |
100 g | Lauch (nur weiße Teile) | |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
100 g | gekochten Schinken | ca. 0.90 € |
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
geriebene Zitronenschale |
Zubereitung:
Lauch der Länge nach in Streifen schneiden und dann fein würfeln. In Butter andünsten und mit 2 El. Wein ca. 3 Minuten dünsten - auskühlen lassen. Schinken und Schafskäse ebenfalls fein würfeln. Lauch, Schinken, Schafskäse, 1 Ei, Sahne Gewürze gut miteinander vermischen. Den Blätterteig dünn zu einem Rechteck auswellen und ca. 16 Dreiecke ausschneiden. Die Füllung auf die Breitseite der Teigdreiecke geben, die Spitzen der Dreiecke mit Wasser bepinseln, von der Breitseite her einrollen und Hörnchen daraus formen. Auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech Backpapier legen und die Hörnchen mit etwas Eigelb bepinseln. Bei 225 Grad ca. 12-15 Minuten backen.
Tips: Kleines Gericht, passt gut zu Wein
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