Rezept: Schinken Geschnetzeltes mit Rösti-Ecken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | (250 g) Porree | ca. 0.60 € |
1 Dose(n) | (850 ml) Champignons | |
1 Pack. | (450 g) TK-Rösti-Ecken | |
1 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
125 g | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
1 TL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.02 € |
2 kl. | Gewürzgurken (Glas) | |
1 Pack. | (200 g) Kochschinken | |
1 EL | Heller Soßenbinder - (evtl. mehr) | ca. 0.05 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
1. Backofen vorheizen (E- Herd: 225 °C (Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Zwiebeln schälen, fein würfeln. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Pilze gut abtropfen lassen.
2. Rösti unaufgetaut auf einem Backblech verteilen. Im heißen Ofen zunächst ca. 12 Minuten backen. Pilze im heißen Öl kräftig anbraten. Zwiebeln und Porree kurz mitbraten.
3. 1/4 l Wasser, Wein, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. Rösti wenden, 8 Minuten weiterbacken. Gurken in Scheiben und Schinken in Streifen schneiden.
4. Soßenbinder in die Soße rühren, aufkochen. Gurken und Schinken darin erhitzen, würzen. Petersilie waschen, hacken. Alles anrichten, mit Petersilie bestreuen.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :520 2100 18 29 37
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