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Rezept: Schellfischfilet mit

Bild: Schellfischfilet mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >17.36 €       Demeter  >17.4 €       

Zutaten für 1 Rezept:


für 4 Portionen
1 Staudensellerie (ca. 400 g) 
375 gMöhrenca. 0.31 €
80 gMargarine - oder Butterca. 0.19 €
0.25 lklare Brühe (Instant)ca. 1.05 €
750 gSchellfischfiletca. 14.24 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
2 ELhelles Saucenbindemittelca. 0.10 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Sellerie und Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 20 g Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen. Zuerst die Möhren darin andünsten. Nach 5 Minuten den Staudensellerie zugeben, ebenfalls andünsten. Dann die Brühe zugeben und alles 5 Minuten leise kochen lassen.

In der Zwischenzeit den Fisch mit 3 El. Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in der restlichen Butter oder Margarine bei milder Hitze von jeder Seite 5-7 Minuten braten.

Gemüse aus der Brühe nehmen und warm halten. Sud mit Crème fraîche verrühren. Saucenbindemittel mit dem Schneebesen einrühren, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, Gemüse wieder in die Sauce geben, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit dem Fischfilet servieren.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Broccoli-Tarte
Hauptspeise: Schellfischfilet mit Sellerie-Möhren-Gemüse
Dessert: Aprikosen mit Vanillequark

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Schellfischfilet mit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schellfisch - frisch  *   Zitronensaft


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