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Rezept: Schaumsüppchen von Frühlingskräutern mit Roulade von Lachsf

Bild: Schaumsüppchen von Frühlingskräutern mit Roulade von Lachsf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >23.52 €       Demeter  >23.53 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 TLButterca. 0.03 €
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
1 gr.Bund Frühlingskräuter - (Kerbel, Sauerampfer, 
Zitronenmelisse, Estragon, - Bärlauch u.ä.) 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.5 lGeflügelbrüheca. 0.04 €
250 gSahne 2 gekochte Kartoffeln 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
50 gSchlagsahneca. 0.27 €
150 gLachsforellenfiletca. 1.95 €
100 gSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
500 gZanderfiletca. 17.45 €
1 Eica. 0.17 €
Butter 
1 Bundfrischer Kerbelca. 0.55 €

Zubereitung:

In einem Suppentopf die Schalotte in der Butter anschwitzen grob gehackte Kräuter zugeben, ebenfalls kurz anziehen lassen

mit Weißwein ablöschen und mit der Brühe zum Kochen bringen

Sahne zugeben, alles mit dem Mixstab pürieren und zur leichten Bindung ein bis zwei gekochte Kartoffeln mit in die Suppe geben und untermixen

wieder zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

direkt vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterrühren.

Lachsforellenfilet in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und für zehn Minuten ins Gefrierfach stellen, währenddessen das Zanderfilet zwischen eine Plastikfolie legen und ca. drei Millimeter platt klopfen

Lachsforellenfilet im Mixer pürieren und nach und nach die Sahne mit untermixen, so dass eine streichfähige Farce entsteht

ein Stück Alufolie dünn mit Butter bestreichen, das Zanderfilet darauf legen, ebenfalls würzen und mit der Lachsforellenfarce bestreichen

mit Hilfe der Folie stramm zu einer Roulade aufrollen und dicht in der Folie einschlagen

in einem flachen Topf (in den die Roulade passt) Salzwasser zum Kochen bringen, Roulade einlegen und ca. 20 Minuten ziehen lassen

zum Servieren auswickeln, mit einem Sägemesser in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in vorgewärmte tiefe Teller legen

mit der Suppe auffüllen und mit Kerbelblättchen garnieren.

Ostermenu
1. Gang: Schaumsüppchen von Frühlingskräutern mit Roulade von Lachsforelle und Zander
2. Gang: Lammfilet im Spitzkohlblatt an Altbier-Karamelsauce und gefüllte Kohlrabi mit Lauch-Kartoffel-Püree
3. Gang: Pumpernickel-Frischkäsemousse auf Rhabarber-Kompott


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(*) Für diese Version von Schaumsüppchen von Frühlingskräutern mit Roulade von Lachsf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Forelle  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zander (Filets)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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