Werbung/Advertising
Schaumsüppchen von Frühlingskräutern mit Roulade von Lachsf
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einem Suppentopf die Schalotte in der Butter anschwitzen grob gehackte Kräuter zugeben, ebenfalls kurz anziehen lassen
mit Weißwein ablöschen und mit der Brühe zum Kochen bringen
Sahne zugeben, alles mit dem Mixstab pürieren und zur leichten Bindung ein bis zwei gekochte Kartoffeln mit in die Suppe geben und untermixen
wieder zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
direkt vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterrühren.
Lachsforellenfilet in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und für zehn Minuten ins Gefrierfach stellen, währenddessen das Zanderfilet zwischen eine Plastikfolie legen und ca. drei Millimeter platt klopfen
Lachsforellenfilet im Mixer pürieren und nach und nach die Sahne mit untermixen, so dass eine streichfähige Farce entsteht
ein Stück Alufolie dünn mit Butter bestreichen, das Zanderfilet darauf legen, ebenfalls würzen und mit der Lachsforellenfarce bestreichen
mit Hilfe der Folie stramm zu einer Roulade aufrollen und dicht in der Folie einschlagen
in einem flachen Topf (in den die Roulade passt) Salzwasser zum Kochen bringen, Roulade einlegen und ca. 20 Minuten ziehen lassen
zum Servieren auswickeln, mit einem Sägemesser in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in vorgewärmte tiefe Teller legen
mit der Suppe auffüllen und mit Kerbelblättchen garnieren.
Ostermenu
1. Gang: Schaumsüppchen von Frühlingskräutern mit Roulade von Lachsforelle und Zander
2. Gang: Lammfilet im Spitzkohlblatt an Altbier-Karamelsauce und gefüllte Kohlrabi mit Lauch-Kartoffel-Püree
3. Gang: Pumpernickel-Frischkäsemousse auf Rhabarber-Kompott
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schaumsüppchen von Frühlingskräutern mit Roulade von Lachsf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schaumsüppchen von Frühlingskräutern mit Roulade von Lachsf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schaumsüppchen von Frühlingskräutern mit Roulade von Lachsf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Röllchen

Preise:
Discount: ~9.32 €
EU-Bio: ~12.17 €
Demeter: ~11.95 €
Zucchini waschen, längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch auf beiden Seiten braten, dabei salzen und pfeffern. Zum Schluss den durchgepressten Knoblauch ...
Aal provencalische Art

Preise:
Discount: ~43.79 €
EU-Bio: ~43.16 €
Demeter: ~43.15 €
Den Aal vorbereiten, in fingerlange Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Öl in einem großen Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebeln und ...
Vorweihnachtliches Zitronenbrot

Preise:
Discount: ~9.91 €
EU-Bio: ~13.98 €
Demeter: ~13.97 €
Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker unterrühren. Zitronensaft dazugeben und in die flüssig gewordene Masse das Mandelmehl geben. Zitronenschale ...
Frijoles con zapallo - Bohnen mit Kürbis

Preise:
Discount: ~5.23 €
EU-Bio: ~5.80 €
Demeter: ~5.83 €
Dieses Gericht schmeckt ausgezeichnet mit Reis, man kann es aber auch sehr gut zu Schweinebraten oder kurzgebratenem Fleisch servieren. Wer einen Schnellkochtopf ...
Apfelkartoffeln

Preise:
Discount: ~1.94 €
EU-Bio: ~2.26 €
Demeter: ~3.26 €
Die geschälten Kartoffeln werden in Würfel geschnitten und gedämpft oder gekocht. Die Äpfel werden geschält, in Achtel geschnitten und in Wasser und Zucker ...
Werbung/Advertising