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Schaumsüppchen von Frühlingskräutern mit Roulade von Lachsf

         
Bild: Schaumsüppchen von Frühlingskräutern mit Roulade von Lachsf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 TL   Butter ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1    Schalotte - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 gr.   Bund Frühlingskräuter - (Kerbel, Sauerampfer, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenmelisse, Estragon, - Bärlauch u.ä.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5 l   Geflügelbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
250 g   Sahne 2 gekochte Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
50 g   Schlagsahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
150 g   Lachsforellenfilet ca. 1.35 € ca. 3.69 € ca. 3.69 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
500 g   Zanderfilet ca. 17.45 € ca. 17.45 € ca. 17.45 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   frischer Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

In einem Suppentopf die Schalotte in der Butter anschwitzen grob gehackte Kräuter zugeben, ebenfalls kurz anziehen lassen

mit Weißwein ablöschen und mit der Brühe zum Kochen bringen

Sahne zugeben, alles mit dem Mixstab pürieren und zur leichten Bindung ein bis zwei gekochte Kartoffeln mit in die Suppe geben und untermixen

wieder zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

direkt vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterrühren.

Lachsforellenfilet in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und für zehn Minuten ins Gefrierfach stellen, währenddessen das Zanderfilet zwischen eine Plastikfolie legen und ca. drei Millimeter platt klopfen

Lachsforellenfilet im Mixer pürieren und nach und nach die Sahne mit untermixen, so dass eine streichfähige Farce entsteht

ein Stück Alufolie dünn mit Butter bestreichen, das Zanderfilet darauf legen, ebenfalls würzen und mit der Lachsforellenfarce bestreichen

mit Hilfe der Folie stramm zu einer Roulade aufrollen und dicht in der Folie einschlagen

in einem flachen Topf (in den die Roulade passt) Salzwasser zum Kochen bringen, Roulade einlegen und ca. 20 Minuten ziehen lassen

zum Servieren auswickeln, mit einem Sägemesser in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in vorgewärmte tiefe Teller legen

mit der Suppe auffüllen und mit Kerbelblättchen garnieren.

Ostermenu
1. Gang: Schaumsüppchen von Frühlingskräutern mit Roulade von Lachsforelle und Zander
2. Gang: Lammfilet im Spitzkohlblatt an Altbier-Karamelsauce und gefüllte Kohlrabi mit Lauch-Kartoffel-Püree
3. Gang: Pumpernickel-Frischkäsemousse auf Rhabarber-Kompott

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schaumsüppchen von Frühlingskräutern mit Roulade von Lachsf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schaumsüppchen von Frühlingskräutern mit Roulade von Lachsf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schaumsüppchen von Frühlingskräutern mit Roulade von Lachsf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Forelle  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zander (Filets)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kräuter  *   Lachsforelle  *   Zander

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