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Schaumomelett mit Rauke und Speck
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Speck in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig ausbraten. Speckwürfel herausnehmen und den Bratensatz mit Essig ablöschen. Rauke waschen, putzen und die großen Blätter in Streifen schneiden. Kurz im Bratenfett schwenken. Rauke und Speckwürfel unter die Creme fraiche zeihen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eier trennen. Die Eigelb mit wenig Salz, Pfeffer und der Speisestärke schaumit rühren. Das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb vorsichtig unter den Eischnee ziehen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schaummasse etwa fingerbreit einfüllen. Deckel auflegen und die Masse auf kleinster Stufe stocken lassen. Ein zweites Omelett ebenso backen. Mit der Creme fraiche anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schaumomelett mit Rauke und Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schaumomelett mit Rauke und Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schaumomelett mit Rauke und Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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