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Rezept: Schaum von Kastanien und Weißer Schokolade mit Birnenkompott auf Cassissauce

Bild: Schaum von Kastanien und Weisser Schokolade mit Birnenkompott auf Cassissauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.84 €       Demeter  >4.87 €       

Zutaten für 1 Rezept:

150 gKastanienpüreeca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
30 mlMarsalaca. 0.75 €
30 gBrauner Zuckerca. 0.08 €
10 mlKastanienlikör (ersatzweise - Nusslikör) 
100 gWeiße Schokoladeca. 0.50 €
300 mlSahneca. 1.64 €

Für das Birnenkompott:
Für das Birnenkompott: 
2 Williams-Christ-Birnen 
200 mlWasserca. 0.00 €
100 mlPinot Blanc 
70 gZuckerca. 0.10 €
1 Zitrone; Schale und Saftca. 0.79 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €

Für die Cassissauce:
Für die Cassissauce: 
60 gCassisbeeren 
60 gHeidelbeerenca. 0.60 €
40 gZuckerca. 0.06 €
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
10 mlCreme de Cassisca. 0.10 €
1 ELJoghurtca. 0.02 €
1 TLPuderzuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Schaum von Kastanien und weißer Schokolade:

Für die Mousse Marsala, Zucker und Eigelb über einem warmen Wasserbad zu einer Sabayon schlagen. Vom Wasserbad nehmen, die geschmolzene Schokolade darunter rühren. Anschließend Kastanienpüree und den Kastanienlikör einrühren. Die Massen abkühlen lassen. Geschlagene Sahne vorsichtig unterziehen und kalt stellen.

Birnenkompott:

Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Das Wasser mit dem Wein und den restlichen Zutaten aufkochen. Birnen im Sud kochen (sie müssen noch fest sein) kalt werden lassen und anschließend wie ein Fächer an der breiten Seite einschneiden.

Cassissauce:

Für die Cassissauce alle Zutaten aufkochen. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Die Sauce mit Orangensaft auf die gewünschte Konsistenz bringen.

Anrichten:

Einen Saucenspiegel auf den Teller geben. Joghurt mit Puderzucker verrühren und Ornamente auf den Fruchtspiegel ziehen. Mit einem warmen Löffel Nocken von der Mousse abstechen und auf den Spiegel geben. Birne fächerförmig ausbreiten und anlegen.


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(*) Für diese Version von Schaum von Kastanien und Weißer Schokolade mit Birnenkompott auf Cassissauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cassis - 16%  *   Eier - halb  *   Kastanienpüree  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kulturheidelbeeren  *   Marsala  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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