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Schaum von Kastanien und Weißer Schokolade mit Birnenkompott auf Cassissauce

         
Bild: Schaum von Kastanien und Weisser Schokolade mit Birnenkompott auf Cassissauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Kastanienpüree ca. 2.16 € ca. 2.16 € ca. 2.16 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
30 ml   Marsala ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
30 g   Brauner Zucker ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
10 ml   Kastanienlikör (ersatzweise - Nusslikör) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Weiße Schokolade ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
300 ml   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
Für das Birnenkompott:
2    Williams-Christ-Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Pinot Blanc ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Zitrone; Schale und Saft ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
Für die Cassissauce:
60 g   Cassisbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Heidelbeeren ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.55 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 ml   Orangensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
10 ml   Creme de Cassis ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Joghurt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Puderzucker ca. 0.01 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Schaum von Kastanien und weißer Schokolade:

Für die Mousse Marsala, Zucker und Eigelb über einem warmen Wasserbad zu einer Sabayon schlagen. Vom Wasserbad nehmen, die geschmolzene Schokolade darunter rühren. Anschließend Kastanienpüree und den Kastanienlikör einrühren. Die Massen abkühlen lassen. Geschlagene Sahne vorsichtig unterziehen und kalt stellen.

Birnenkompott:

Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Das Wasser mit dem Wein und den restlichen Zutaten aufkochen. Birnen im Sud kochen (sie müssen noch fest sein) kalt werden lassen und anschließend wie ein Fächer an der breiten Seite einschneiden.

Cassissauce:

Für die Cassissauce alle Zutaten aufkochen. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Die Sauce mit Orangensaft auf die gewünschte Konsistenz bringen.

Anrichten:

Einen Saucenspiegel auf den Teller geben. Joghurt mit Puderzucker verrühren und Ornamente auf den Fruchtspiegel ziehen. Mit einem warmen Löffel Nocken von der Mousse abstechen und auf den Spiegel geben. Birne fächerförmig ausbreiten und anlegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schaum von Kastanien und Weißer Schokolade mit Birnenkompott auf Cassissauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schaum von Kastanien und Weißer Schokolade mit Birnenkompott auf Cassissauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schaum von Kastanien und Weißer Schokolade mit Birnenkompott auf Cassissauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cassis - 16%  *   Eier - halb  *   Kastanienpüree  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kulturheidelbeeren  *   Marsala  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - weiß  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Kochwettbewerb  *   Zeit

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